Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Keltereikurs für Vereine

Samstag, 5. April - 09:00 bis 16:00

für Vereine aus den Bezirksverbänden Oberpfalz, Oberfranken, Mittelfranken, Unterfranken

Programminhalte

Einführung und Grundlagen
– Einführung – Die Fruchtsaftbranche in Zahlen
– Grundlagen des Lebensmittelrechts

Reinigung und Hygiene
– Herstellung und Haltbarmachung von Fruchtsäften
– Qualitätskriterien für Verarbeitungsobst
– Einfache Laborausrüstung für die Vereinskelterei
– Obstzerkleinerung und Maischeenzymierung
– Entsaftung, Presstypen
– Möglichkeiten zur Haltbarmachung

Fruchtweinbereitung
– Hilfsmittel und Gärbehälter
– Weinbereitung – Schritt für Schritt
– Untersuchung und Berechnung des Alkohol und Zuckergehaltes
– Weinfehler und deren Vermeidung

Ablauf

Kursdauer: 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Mittagspause: ca. 12:00 Uhr bis 13:00 Uhr (Selbstverpflegung)
Referent: Dipl.-Ing. Helmut Lempart, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Kursleitung: Alexander Teichgreber

 

Information und Programminhalte als PDF

 

Anmeldeformular (Anmeldeschluss ist der 12. März)

Verwendung Adressen

Datenschutzhinweis

Details

Datum:
Samstag, 5. April
Zeit:
09:00 bis 16:00
Veranstaltungskategorie:

Veranstalter

Bayerischer Landesverband für Gartenbau und Landespflege . V.
Telefon
0895443050
E-Mail
info@gartenbauvereine.org
Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau
An der Steige 15
Veitshöchheim, 97209
Google Karte anzeigen
Telefon
0931 9801-0
Veranstaltungsort-Website anzeigen